Меню

2012 тест драйв санг енг актион

Тест драйв Санг Енг Актион 2012 видео

В отличие от предшествующей модели, благодаря приставке New в автомобиле SsangYong New Actyon произошел целый ряд существенных переделок и дополнений. Самое серьезное изменение — это переход машины из класса внедорожников в более прагматичный и востребованный класс кроссоверов, что, естественно, повлекло за собой изменение во внешнем виде.

Он, благодаря дизайнерам итальянской студии ItalDesign Giugiaro, из агрессивного превратился в элегантного европейца. Головная оптика в сочетании с довольно крупной радиаторной решеткой подчеркивают динамику автомобиля в целом. New Actyon имеет габариты 4 м 41 см в длину, 1 м 83 см в ширину и 1 м 68 см в высоту (1 м71 см с рейлингами), но дутые формы визуально увеличивают размеры авто, а противотуманные фары и нижний воздухозаборник расположены так, что зрительно облегчают массивный капот. Пятая дверь с большим углом наклона и выхлопная система с двумя раздельными патрубками придают кроссоверу шоссейный, скоростной вид. Дополняет отличный внешний вид литые диски на пять спиц, рифленый бок кузова, выпуклые арки колес, яркая блестящая оптика. Не разрушает первого благоприятного, мощного впечатления и салон автомобиля.

Эргономика и оснащение салона компенсируют сдержанность и отсутствие дорогих на вид излишеств. Бортовой компьютер, крупные цифры и стрелки тахометра и спидометра, все блоки и органы управления выглядят великолепно и удачно расположены, что в совокупности с посадкой водителя, создает для него комфортные условия вождения.

SsangYong New Actyon технические характеристики

New Actyon в своем арсенале имеет дизельный двигатель D20DTF (149-ти или 175-ти сильный, зависит от форсировки) и 2-х литровый бензиновый мотор G20. Автоматическая или механическая трансмиссия, в обоих случаях коробка шестиступенчатая. Два варианта привода — передний привод 2WD или полный привод Active AWD с автоматическим переключением. Независимая подвеска имеет стабилизаторы для большей устойчивости и амортизаторы. Усилители руля для различных комплектаций могут быть гидравлическими или электрическими. Что касается тормозных систем, то базовая комплектация имеет дисковые тормоза с EBD и ABS, при желании можно оснастить системами ARP, BAS, ESP и HSA. Так же инженеры на славу потрудились над системами защиты от переворачивания и курсовой устойчивости. В зависимости от размеров колес (которые могут быть 16, 17 или 18) клиренс может колебаться от 215/65 до 225/55. От комплектации и оснащения зависят масса авто (которая может быть от 1 т 530 кг до 1 т 767 кг), его максимальная скорость (от 174 км/ч до 186 км/ч) и расход топлива в смешанном стиле (от 6,4 л до 8,5 л). Все эти характеристики органично дополняет высокое качество шумоизоляции, которая практически полностью исключает наличие в салоне звука от работающего двигателя или внешних источников.

SsangYong New Actyon цена

Ни для кого не секрет, что цены на автомобили от минимальной до максимальной могут отличаться в разы. Все зависит от рассмотренных ранее характеристик и комплектаций. И хотя SsangYong New Actyon нельзя назвать дешевым, все же относительно многих других одноклассников и учитывая качество автомобиля в целом, цены вполне приемлемы. Самый дешевый переднеприводный базовый вариант Welcome с бензиновым 2-х литровым движком в 149 л.с. и механической трансмиссией обойдется в 699 000 рублей. Немного дороже — в 819 000 рублей обойдется Elegance, схожая модель, но с автоматической коробкой. Самые дешевые из полноприводных Original стоят 839 000 и 899 000 рублей соответственно механическая и автоматическая. Минуя целый рад моделей различных комплектаций Original, Elegance, Luxur и Premium, следует остановиться на дорогих вариантах, где будет самая полная комплектация. На такие модели цена может достигать 1 119 000 рублей. Но нужно отметить, что практически на все автомобили 2012 года у продавцов существуют скидки по сравнению с авто только что покинувшими конвейер. И такое предложение может достигать суммы в 100 000 рублей. Неплохая скидка.

SsangYong New Actyon отзывы

В сети достаточно много отзывов о корейце New Actyon и большинство из них положительные. Многим нравится удобное расположение органов управления, не смотря на простую консервативную, но функциональную, начинку салона, так же часто отмечают вместительность. Владельцам этого авто так же нравится уверенный ход на дорогах с различным покрытием, проходимость по пересеченной местности и клиренс. Справедливости ради отметить, что в большинстве отзывов речь идет не о покупке высококлассного или выдающегося автомобиля, а о желание клиента купить машину хорошего качества по умеренной цене, чего явно удалось добиться компании SsangYong. Среди недостатков владельцы часто отмечают жесткий пластик внутренней отделки и дорогостоящие опции, которые приобретаются дополнительно.

Читайте также:  Шумоизоляция локеров автомобиля эффект

Лучший дизель в классе, отличная устойчивость и неплохая динамика по цене от 570 тысяч рублей — SsangYong Actyon Ⅱ

СсангЙонг Актион 2012 (2 поколения) лишился того необычного кузова, которым обладал кроссовер первого поколения. Одновременно с этим корейская модель приобрела новые двигатели и улучшенный салон. Причем некоторое время на российский рынок поставлялось как первое, так и второе поколение кроссовера. То есть сегодня в нашей стране можно найти предложения о продаже обеих генераций корейской модели, выпущенных, согласно документам, в 2012 году.

СсангЙонг Актион 2012

Особенности технических характеристик

СсангЙонг Актион 2012 года поставлялся на российский рынок с несколькими силовыми агрегатами. Данная модель, которую многие автолюбители в отзывах называют как Экшн, демонстрирует неплохую для своего класса динамику и отличается сравнительно доступной цепной. Сегодня на вторичном рынке можно купить корейский кроссовер со следующими моторами:

  • 2-литровый на 149 л.с.;
  • 2-литровый турбодизельный на 149 л.с.;
  • 2-литровый турбодизельный на 179 л.с.

Стоит отметить, что модификации корейского кроссовера с последним мотором на вторичном рынке встречаются крайне редко, так как такую версию модели достаточно быстро сняли с производства. Причем, как свидетельствуют автолюбители, именно данный агрегат демонстрируют лучшую надежность. Кроме того, стандартных 149 л.с. недостаточно для такого кроссовера. Еще одна интересная особенность SsangYong Actyon заключается в том, что в России покупали чаще дизельные версии модели. Кроссоверов с бензиновым мотором очень сложно сейчас найти на вторичном рынке.

Новыми кроссоверами Honda можно будет управлять без рук. Все благодаря платформе от General Motors

Американский Страховой институт IIHS назвал 90 самых безопасных автомобилей 2021 года

Новые автомобили Lada создают с использованием 3D-печати: «АвтоВАЗ» раскрыл детали процесса

«Атмосферник», как оказалось, хуже приспособлен под российские условия. Этот агрегат, в частности, плохо заводится на морозе. При минусовой температуре он может запуститься, а спустя несколько секунд — заглохнуть. Для решения данной проблемы автовладельцы перепрошивают блок управления. Однако это дает временный эффект. Некоторые сервисмены указывают на то, что причина плохого запуска на морозе обусловлена неудачным расположением топливной рампы. Поэтому ряд владельцев SsangYong Actyon 2 с бензиновым мотором идут на одну хитрость. Они в сервисных центрах подгибают топливную рампу и меняют уплотнительные кольца. Это решение дате более выраженный результат.

Турбодизельные агрегаты корейской модели заслужили славу одних из лучших в классе. По сути, при правильном обслуживании данных моторов в них придется лишь периодически чистить фильтры и дроссельную заслонку, а также менять разные уплотнители, прокладки и другие компоненты, которые со временем изнашиваются. Но, судя по отзывам автолюбителей, дизельные версии СсангЙонг Актион 2 поколения имеют один серьезный недостаток, который заметно увеличивает стоимость обслуживания автомобиля. У этих моторов из строя выходит датчик температуры выхлопных газов, размещенный на турбонагнетателе. Одновременно с этим на панели приборов загорается лампочка Check Engine и резко снижается тяга двигателя. Данная неисправность возникает каждые 30-40 тысяч километров.

СсангЙонг Актион 2012 оснащается механической либо автоматической КПП на 6 скоростей. Последняя коробка встречается чаще. Как показало исследование, в среднем только 35% экземпляров корейского кроссовера, представленного на вторичном рынке, оснащаются «механикой». Столь большой перекос обусловлен тем, что автоматическая КПП ничем не уступает по надежности механической, но обеспечивает комфортабельное управление. Впрочем, и эти коробки не лишены ряда недостатков.

Владельцы SsangYong Actyon с механической КПП жалуются на хруст при переключении первой передачи на вторую. Решается данный дефект посредством регулировки тяги рычага. Автоматическая коробка не обеспечивает нормальный разгон с места. При наборе скорости отмечаются рывки, которые появляются и при остановке автомобиля. Частично данный недостаток устраняется с помощью перепрошивки блока управления. Но окончательно исправить этот дефект невозможно.

Полный привод у корейского кроссовера тоже не вызывает особых нареканий. В частности, он отличается высокой надежностью, которая проверена многолетней эксплуатацией. Единственный минус сводится к тому, что полный привод иногда подключается с заметной задержкой. Подвеска у корейской модели стандартная: спереди — стойки МакФерсон, сзади — многорычажная конструкция. Именно шасси в основном доставляет проблемы автовладельцам. Причем они возникают не потому, что подвеска сыпется, а из-за того, что некоторые ее детали не рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию и требуют сравнительно частой замены.

Читайте также:  Чип тюнинг cvt mitsubishi

Особенности кузова и салона

Среди автомобилистов бытует мнение, что кузов SsangYong Actyon 2012 года выполнен из тонкого металла, покрытого низкокачественной краской. Из-за этого на корпусе корейского кроссовера со временем появляются сквозные дыры. Но практика данное мнение опровергает. Естественно, избежать появления сколов и царапин на кузове во время эксплуатации невозможно. Однако антикоррозийное покрытие неплохо справляется со своими функциями: на поддержанном СсангЙонг Актион довольно редко встречаются следы ржавчины. По сути, единственный недостаток кузова корейской модели заключается в том, что уже после первой зимы хромированные детали экстерьера начинают мутнеть и вспучиваться. Особенно часто это происходит на корме.

Главный минус SsangYong Actyon — это его салон. По уровню эргономичности внутреннего пространства корейский кроссовер не уступает другим моделям своего класса. Но интерьер Actyon 2 поколения отделан недорогими материалами, из-за чего они докучают владельцев постоянными скрипами и стуками. Искусственная кожа, которой обшито рулевое колесо, довольно быстро начинает облазить. Поэтому спустя всего 2-3 года после покупки эту отделку нужно менять.

Бортовая электроника доставляет меньше проблем. Исключение составляют задние стеклоподъемники, датчик системы стабилизации и круиз-контроль, которые приходится менять сравнительно часто.

Расходы на ремонт

Обслуживание корейского кроссовера обходится сравнительно недорого. Отчасти это объясняется тем, что данная версия SsangYong Actyon собиралась на автозаводе на Дальнем Востоке. Поэтому в цену некоторых деталей не заложены таможенные пошлины. Также следует отметить хорошую надежность как силовых агрегатов, так и коробок передач, благодаря которой снижается стоимость обслуживания автомобиля. Основные расходы на корейскую модель связаны с ремонтом подвески. В ней необходимо часто менять:

  • пыльник ШРУСов (стоят слишком дорого для таких деталей);
  • ступичные подшипники (каждые 30-40 тысяч километров);
  • кронштейн переднего крепления заднего стабилизатора (50 тысяч километров);
  • стойки стабилизатора (50 тысяч километров).

Остальные детали подвески служат более 100 тысяч километров. Второй нюанс, который нужно учитывать при покупке подержанного SsangYong Actyon 2 поколения, заключается в том, что примерно к 30 тысячам километров у него появляются треск и другой шум, доносящийся со стороны шасси. Решается данная проблема посредством перенатяжки всех деталей подвески. Кроме того, у корейского кроссовера откровенно слабые элементы рулевого управления. В частности, со временем придется заменять нижнюю часть вала вместе с ЭУР, что обойдется примерно в 70 тысяч рублей.

Комплектации и цены (сводная таблица)

# Комплектация Годы выпуска модели Стоимость, руб. Привод Трансмиссия Двигатель, куб. см Мощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин. Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км Макс. скорость, км/ч Разгон от 0 до 100, с
1 2.0 MT 2WD Comfort 2011 — декабрь 2012 745 000 Передний МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,0 None None
2 2.0 MT 2WD Elegance 2011 — 2013 869 000 Передний АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,0 None None
3 2.0 MT 2WD Original 2011 — 2013 759 000 Передний МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,0 None None
4 2.0 MT 2WD Welсome 2011 — 2013 699 000 Передний МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,0 None None
5 2.0 MT 4WD Comfort 2011 — декабрь 2012 829 000 Полный (4WD) МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,2 None None
6 2.0 MT 4WD Original 2011 — 2013 839 000 Полный (4WD) МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,2 None None
7 2.0 AT 2WD Comfort 2011 — декабрь 2012 789 000 Передний АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,0 None None
8 2.0 AT 2WD Elegance 2011 — 2013 929 000 Передний АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,0 None None
9 2.0 AT 2WD Original 2011 — 2013 819 000 Передний АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,0 None None
10 2.0 AT 4WD Comfort 2011 — декабрь 2012 869 000 Полный (4WD) МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,2 None None
11 2.0 AT 4WD Elegance+ 2011 — 2013 1 039 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,2 174 None
12 2.0 AT 4WD Luxury 2011 — 2013 1 119 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,2 174 None
13 2.0 AT 4WD Original 2011 — 2013 899 000 Полный (4WD) МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,2 None None
14 2.0 AT 4WD Premium 2011 — 2013 1 169 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 8,2 174 None
15 2.0 AT 4WD Comfort 2011 — октябрь 2013 999990 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 6000 8,5 163 None
16 2.0D MT 2WD Comfort 2011 — декабрь 2012 799 000 Передний МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 6,0 174 None
17 2.0D MT 2WD Original 2011 — 2013 809 000 Передний МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 6,0 174 None
18 2.0D MT 4WD Comfort 2011 — декабрь 2012 879 000 Полный (4WD) МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 6,4 174 None
19 2.0D MT 4WD Original 2011 — 2013 889 000 Полный (4WD) МКПП 6 1998 149 (110) / 4000 6,4 174 None
20 2.0D AT 2WD Сomfort 2011 — декабрь 2012 859 000 Передний АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 7,3 174 None
21 2.0D AT 2WD Original 2011 — 2013 869 000 Передний АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 7,3 174 None
22 2.0D AT 4WD Premium 2013 — 2013 1 219 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 7,5 174 10
23 2.0D AT 4WD Comfort 2011 — декабрь 2012 939 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 7,5 174 10
24 2.0D AT 4WD Elegance+ 2011 — 2013 1 079 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 7,5 174 None
25 2.0D AT 4WD Original 2011 — 2013 949 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 149 (110) / 4000 7,5 174 None
26 2.0D AT 4WD Elegance+ 2011 — декабрь 2012 1 099 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 175 (129) / 4000 7,5 186 10.8
27 2.0D AT 4WD Premium 2011 — декабрь 2012 1 229 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 175 (129) / 4000 7,5 186 10
28 2.0D AT 4WD Luxury 2011 — 2013 1 179 000 Полный (4WD) АКПП 6 1998 175 (129) / 4000 7,5 186 10

Альтернативный выбор

Альтернативой SsangYong Actyon могут выступить следующие кроссоверы:

Ford Kuga стоит на вторичном рынке дороже примерно на 200 тысяч рублей. Американская модель предлагает лучшую топливную экономичность и более комфортабельный салон с качественными отделочными материалами. По мнению автовладельцев, этот кроссовер оснащается действительно надежными двигателями. Однако турбина у них выходит из строя по прошествии 100 тысяч километров. В этот же период ломается АКПП. То есть в совокупности ремонт Ford Kuga выйдет в крупную сумму.

Opel Mokka также стоит дороже SsangYong Actyon. К числу явных преимуществ немецкого кроссовера относят удобный салон. Но цена обслуживания данной модели довольно высока. Дело в том, что у Opel Mokka в российских условиях быстро выходит из строя много деталей. Причем речь идет не только о подвеске, но и двигателях с КПП. Впрочем, как отмечают автовладельцы, при должном обслуживании количество обращений в автосервис с поломками Mokka можно существенно сократить.

Hyundai ix35 привлекательнее SsangYong Actyon как внешне, так и изнутри. Первая модель имеет более богатое бортовое оснащение, но ее полный привод рассчитан в основном для улучшения устойчивости на скользкой дороге. По качеству исполнения ix35 вполне сопоставим с Actyon. Хотя за первый кроссовер на вторичном рынке придется заплатить примерно на 200 тысяч рублей больше, чем за второй.

Kia Sportage по многим параметрам напоминает Hyundai ix35. По сути, разница между этими моделями сводится к дизайну экстерьера и салона. Уровень надежности у корейских автомобилей сопоставим между собой. Это означает, что и цена подержанных Sportage и ix35 примерно одинаковая.

Заключение

По целому ряду параметров SsangYong Actyon либо сопоставим с конкурентами, либо превосходит их. Корейская модель комплектуется одним из лучших в классе турбодизелем, который обеспечивает достаточную тягу и потребляет сравнительно мало топлива. Подержанный Actyon предлагается по действительно доступной цене (особенно в сравнении с конкурентами). То есть корейскую модель по возможности стоит приобрести.

Видео тест-драйв


Adblock
detector